Природный парк «Река Чусовая» – это своеобразный природный музей, сохраняющий нетронутые цивилизацией ландшафты, коренные леса, чистую реку Чусовую и ее притоки. 

Природный потенциал, наличие зон и экосистем, сохранивших едва ли не первозданную экологическую чистоту, представляет интерес для туристов, для всех, кто желает пообщаться с природой во всей ее красе. И поэтому, наряду с природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими задачами, одним из направлений деятельности природного парка является рекреационная деятельность. Это организация туризма и отдыха на лоне живописной, экологически чистой природы. 

Удаленность от центров развитой промышленности, красивейшая река, родники, прекрасная рыбалка, богатые возможности любительской охоты, в том числе фотоохоты, различные туристские маршруты – все это привлекает людей с самыми разными запросами и представлениями об отдыхе на природе. Природа Природного парка «Река Чусовая» в любое время года предлагает много возможностей для отдыха. 

Здесь, в бассейне реки Чусовой, сохранились в первозданном виде уникальные природные комплексы и объекты: бескрайние лесные массивы, вековые ельники и сосняки, родники, редкие виды животных, птиц и растений, многие из которых занесены в красную книгу. 

Здесь восстанавливается душевное и физическое здоровье благодаря не только тишине и чистоте природы, но и особой, величественной красоте этих мест. 

Привлекательность этой территории для посетителей парка повышается в связи с высоким историко-краеведческим потенциалом. В деревнях сохранились памятники деревенского зодчества, обрядовые традиции, народные промыслы. 

Перспективными для развития в природном парке являются следующие направления туристской деятельности: 
- Познавательный туризм; 
- Спортивный и экстремальный туризм; 
- Рыбалка и охота; 
- Туристические маршруты. 

Приглашаем Вас насладиться отдыхом в Природном парке «Река Чусовая»!