На территории Природного парка "Река Чусовая" действуют несколько точек, возможного размещения туристов, посетителей парка.
увеличить фото

Эколого-просветительский стационар Природного парка "Река Чусовая" в деревне Баронская (ул. Заречная, 25, бывшее здание больницы). На базе оборудованы
теплые спальные комнаты (печное отопление), общей вместимостью 20 человек (8+6+6). На летний период дополнительно открываются еще четыре комнаты на 15-20 человек. Теплая кухня с печью. Есть вся необходимая посуда, холодильник, электроплита с духовкой и умывальник. Холодные туалеты на улице и в доме. База находится на берегу реки Межевая Утка, приток реки Чусовой. До Чусовой – 1 км. На территории есть русская баня, столы, мангал. Стоянка автомобилей.
По предварительным заявкам возможна организация экскурсий по экотропам "Баронская петля", "Счастливое долголетие", корпоративных мероприятий. В летний период - сплавы по реке Чусовой и прокат туристического оборудования.
увеличить фото
Эколого-просветительский стационар Природного парка "Река Чусовая" в поселке Староуткинск находится
на самом въезде в поселок со стороны Екатеринбурга по адресу: ул. Пионеров, д. 45. Две спальных комнаты с общей численностью спальных мест – 16 (двухъярусные кровати). Небольшая кухня с необходимой посудой, плиткой и умывальником. Все окна – пластиковые. Отопление от котла. Туалет находится на улице. В 300 метрах от базы находится  Староуткинский пруд. Зарыблен, возможна рыбалка. До Чусовой – 1 км. В поселке -  старое здание завода Демидовых, пристань (XVIII в.).   По предварительной заявке возможна организация экскурсии по поселку. В 1,5 км начинается экотропа на  камень «Винокуренный» - памятник природы, куда предлагается экскурсионная программа (возможна дополнительная анимационная программа). На тропе оборудованы стоянки, удобное место для проведения корпоративных мероприятий. Есть мангал. Тропа оборудована лестницами и поручнями, информационными аншлагами. Возможен прокат оборудования и стоянка автомобилей.
Заявки на размещение на базах природного парка принимаются в администрации парка.

В деревне Усть-Утка действует база отдыха "Кедр" (Уралвагонзавод). На базе две комнаты по 10 человек, каминный зал, кухня. Есть баня.

увеличить фото
На территории парка действует также кафе "Кедр" в поселке Висим. Приятное обслуживание и доступные цены, возможен предварительный заказ.
Телефон (3435) 917-188.