Красавицу-весну помогли отвоевать Илье Муромцу у Змея Тугарина простые сельские жители. Баталии народные и интеллектуальные развернулись в Природном парке «Река Чусовая» на Демидовской пристани деревни Усть-Утка в минувшие выходные. Жителям окрестных поселков и деревень пришлось вспомнить, как месить блинное тесто, развеселить цыганку, нагадавшую богатырю место заточения Весны, померяться силой в перетягивании каната и бое подушками и проявить смекалку в отгадывании загадок.


Так проводили Масленицу почти две сотни гостей Природного парка «Река Чусовая» и жители деревень Усть-Утка и Баронская. В награду за старания в финале гуляний было сожжено чучело Масленицы, а все участники устремились через ворота счастья, устроенные на пристани. Не обошлось и без традиционных угощений – блинов с чаем.


Оригинальной постановкой праздника селян порадовал досуговый центр «Урал». Организаторы мероприятия, Природный парк «Река Чусовая», выразили благодарность за помощь и содействие депутату Законодательного Собрания Свердловской области Михаилу Ершову и начальнику территориального управления Администрации города Нижний Тагил Лидии Парниковой.


Фото: Михаил Шершнев, Александра Хлопотова.