На сегодняшний день лед на Чусовой в районе обех баз Природного парка – в Староуткинске и Усть-Утке – еще остается недвижим.

Но к 5 мая ледоход должен пройти, и туристы хлынут на Чусовую как вешние воды ее притоков. Именно тогда, в субботу, 5 МАЯ, в Усть-Утке на Демидовской пристани состоится традиционное ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА СПЛАВОВ!

На традиционный фестиваль «Открытие сплава на Чусовой» гостей ждут Природный парк «Река Чусовая», Центр развития туризма города Нижний Тагил, а также туристические компании Адреналин, Мир ПриключенийМедведь Экстрим и Штурм. Поддержку фестиваля оказывает Администрация города Нижний Тагил.

Фестиваль стартует в 10:00 встречей с организатором маркировки Всесоюзного туристического маршрута № 58 (Коуровская турбаза – с. Верхняя Ослянка) Евгением Ивановичем Постоноговым. В этом году маркировке маршрута исполняется 40 лет.

СТАРТ МАССОВОГО СПЛАВА в 13:00 от Демидовской пристани.

В программе фестиваля развлечения на любой вкус:
– Развлекательная программа;
– Выставка-продажа изделий народных промыслов ручной работы;
– Бесплатная военно-полевая кухня, травяной чай;
– Джиппинг-тур «На Омутной!» (стоимость 300 рублей с человека);
– Катание на квадроциклах. Поездка с инструктором на Омутной и обратно (обучение управлением квадроцикла входит в стоимость) – 1500 рублей на человека;
– Демонстрация электро- и бензоинструмента от магазина Инструмент НТ, розыгрыш бензопилы
– Экскурсии в музей «Русская горница» с мастер-классом по созданию куклы-оберега
– Детская площадка: батут, мини-гольф
– Командообразующие игры
– Фотозона с шаманом