Туристы, не испугавшиеся пятничного ненастья, в прошедшую субботу были вознаграждены ясным небом и попутным ветром. На Демидовской пристани в Усть-Утке 5 мая состоялся фестиваль «Открытие сплава на Чусовой». С утра гости фестиваля могли вспомнить, как открывался Всесоюзный туристический маршрут №58, на встрече с Евгением Постоноговым, одним из авторов первого удобного путеводителя для водников и инициатором маркировки всесоюзного туристического маршрута № 58 (Коуровка – В. Ослянка). Благодаря братьям, Евгению и Юрию Постоноговым, и двум организованным ими экспедициям, нынешние сплавщики могут прочесть названия камней Чусовой на металлических табличках, укрепленных на скальных склонах.

Участниками фестиваля «Открытие сплава на Чусовой» в этом году стали любители водного туризма из Нижнего Тагила и окрестностей, жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, в том числе гости из соседнего Природного парка «Бажовские места».

Организаторами фестиваля выступили Природный парк «Река Чусовая», Центр развития туризма при поддержке Администрации города Нижний Тагил. Туристические компании, занимающиеся сплавами по Чусовой также приготовили развлечения посетителям фестиваля. Вкус похода можно было ощутить, благодаря «Адреналину», накормившему всех традиционной гречкой с мясом и напоившему гостей травяным чаем. С Демидовской пристани на камень Омутной с ветерком смогли отправиться клиенты компании «Медведь-Экстрим» с помощью джиппинг-тура «На Омутной!». Попробовали себя в управлении квадроциклом любители экстрима на колесах с фирмой «Мир приключений».

Разнообразные активности достались маленьким посетителям фестиваля «Открытие сплава на Чусовой»: детей ждали мастер-классы по рисованию от Центра развития туризма города Нижний Тагил и батут от компании «Штурм». Самые подготовленные юные туристы отправились с родителями на катамаранах по Чусовой до поселка Ёква.

Природный парк «Река Чусовая» приглашает в гости на реку любителей отдыха на природе!