Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

На минувшей неделе, 17 октября, в Музее природы Урала состоялась 

отчетно-выборная конференция Всероссийского общества охраны природы (ВООП). В отчете о проделанной за год работе собравшимся рассказали о том, как прошла «Операция Ч», инициаторами которой стали поклонники главной Уральской реки Чусовой Владимир Плюснин, Борис Петров и Александр Калинкин. В конференции приняли участие сотрудники Природного парка «Река Чусовая», одного из партнеров и площадки «Операции Ч».


«Участники «Операции Ч» за год работы высадили более 46 тысяч саженцев в бассейне реки Чусовая с весны по осень», – отметил заместитель председателя Свердловского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Александр Калинкин.


Совместно с сотрудниками Природного парка «Река Чусовая» ведется реестр мест размещения туристов на реке – как самовольно обустроенных, так и оборудованных силами учреждения. Эта работа поможет, по словам специалистов, определить оптимальные точки для установки пунктов сбора мусора и облегчит его последующий вывоз.


Кроме посадок леса, на Чусовой неравнодушные граждане трижды убирали мусор с туристских стоянок, проходя сплавом разные участки реки, и устанавливали информационные аншлаги. На отчетно-выборной конференции ВООП всех участников «Операции Ч» поблагодарил за добрые дела Николай Калинкин, председатель общества.



Фото: М. Шершнев