В минувшие выходные, 4 ноября, Демидовская пристань в Природном парке «Река Чусовая» стала центром притяжения для гостей и жителей окрестных населенных пунктов. В Усть-Утке у памятника «Единению России» прошёл митинг, посвящённый Дню народного единства. Его кульминацией стал флешмоб «Мы вместе», в котором все собравшиеся взялись за руки и образовали единый круг на пристани.


Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поблагодарил собравшихся за мужество и стремление к единению вопреки ненастью – редкое в осеннюю пору солнце не явилось гостям праздника. Кроме того, Владислав Юрьевич отметил символизм выбранного для митинга места, напомнив, что отсюда также уходило ополчение, пожелавшее установить гражданский мир. 


«Действительно, можно только домысливать, как отсюда столько лет назад уходило ополчение. Как они собирались, не имя ни сотовых телефонов, ни радиосвязи… Насколько был силен дух наших предков! И я думаю, что в наших силах сохранить те славные традиции», – сказал Владислав Пинаев.


Организаторы праздника – Департамент молодежной политики Свердловской области и региональный центр патриотического воспитания при поддержке муниципалитета – подарили гостям выступления творческих коллективов и патриотического клуба, горячий чай и солдатскую кашу.


Праздник в Усть-Утке продолжил череду акций, посвященных Дню народного единства. Мероприятия начались в Нижнем Тагиле 10 октября и продлятся до конца ноября. Это различные выставки, познавательные программы, тематические классные часы, беседы, фестивали, спортивные и интеллектуальные игры, мастер-классы, концерты и митинги.


Фото: М. Шершнев