Как детский порыв изготовить кормушки для лесных птиц к Новому году превратился в годичный проект, рассказал сотрудник Природного парка «Река Чусовая» Михаил Шершнев учителям и руководителям методических объединений со всей России.


От приема в дар столовых для птиц в декабре, привлечения волонтеров, налаживания обратной связи к мастер-классам по сборке искусственных гнездовий в марте и благотворительному сбору кормов для пернатых в ноябре следующего года – весь спектр работ увидели участники семинара о работе со школьниками на особо охраняемых природных территориях в ходе конференции «Актуальные вопросы современного биологического и экологического образования в условиях ФГОС ОО».


Докладчик показал, чтобы выполнить задачи, стоящие перед системой образования, а попутно осуществить мечту родителей, – оторвать ребёнка от гаджетов и вернуть его в реальный мир – достаточно начать с простых вещей.


«Пусть это будут понятные нам кормушки для птиц. Здесь важно довести дело до конца, и тем самым, позволить ребёнку почувствовать, что дело, которым он занят, кому-то в этой реальности оказалось нужно,» – уверен Михаил Шершнев.


Семинар, на котором сотрудники особо охраняемых природных территорий могли поделиться опытом проведения эколого-просветительских мероприятий прошел в Центре реабилитации хищных птиц «Холзан» в с. Кашино. Перед гостями выступили с докладами об экопросветительской работе сотрудники природных парков «Оленьи ручьи» и «Река Чусовая». Организатором семинара выступил Природный парк «Бажовские места».


Всероссийская научно-методическая конференция, участники которой посетили семинар, состоялась с 10 по 14 декабря на базе географо-биологического факультета Уральского государственного педагогического университета.