ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Статьи

Яркие моменты лета на Чусовой.
Яркие моменты лета на Чусовой.

Приглашаем поучаствовать в фотоконкурсе!

Наступила очередная осень, но у нас остались яркие воспоминания о лете. Поделитесь своими радостями и счастливыми моментами! Для этого и придуман этот конкурс фотографий "Яркие моменты лета на Чусовой" 

«Большой Урал-2020»
«Большой Урал-2020»

25 – 26 сентября 2020 года в Екатеринбурге на площадке «Ельцин центра» состоялось крупнейшее деловое событие в сфере туризма в Уральском федеральном округе – VIII Международный туристский форум «Большой Урал-2020».

Осень Уральского следопыта 2020.
Осень Уральского следопыта 2020.

19 сентября в столице Урала стартовал молодёжный фестиваль, посвященный 175-ой годовщине Русского географического общества и Всемирному дню туризма.

Экстренная помощь.
Экстренная помощь.

20 сентября 2020 г. сотрудникам Парка поступил телефонный звонок от диспетчера МЧС, в котором сообщили о беспомощном состоянии туриста-одиночки на реке Чусовая на камне Боярин в недоступном для обычного транспорта месте.

Удивительное рядом!
Удивительное рядом!
Кто это на картинке? Ящерица? Нет!
Это Сибирский углозуб, или четырёхпалый тритон — хвостатое земноводное из семейства углозубов.
Сибирский углозуб встречается на территории «Природного парка «Река Чусовая». Его видели в начале сентября в разных районах Парка. Углозуб как раз готовится к спячке, ищет себе место.
Операция «Ч» - 2020
Операция «Ч» - 2020
Уже более десяти лет в Свердловской области реализуется экологическая программа «Операция «Ч», названная в честь одноименной книги известного уральского писателя и ревностного защитника природы Бориса Рябинина и посвящённая защите любимой уральцами реки Чусовой. С начала мая по конец августа 2020 года Свердловским областным отделением Всероссийского общества охраны природы при содействии Фонда президентских грантов был организован ряд мероприятий по очистке и обустройству бассейна реки.
Сохраним чистоту
Сохраним чистоту

Сезон сплавов по Чусовой на территории Природного парка подошёл к концу. По традиции самый пик сплавов выпал на июль-август. В этот период каждый день выходит на сплав примерно от ста до тысячи человек. Ежегодно по Чусовой сплавляются несколько тысяч туристов и из Уральского округа, и из-за рубежа, чтобы полюбоваться красивейшими пейзажами.

«оБЕРЕГАем»
«оБЕРЕГАем»

29 августа 2020 г. в третий раз прошел студенческий сплав «оБЕРЕГАем» при поддержке Центра развития туризма города Нижний Тагил и туристической компании «Мир приключений». Участниками сплава в этом году стали преподаватели и студенты Уральского Государственного экономического университета (УрГЭУ). Команда была интернациональная. В числе участников оказались не только российские студенты университета, но также студенты из других стран: Ливии, Ирака и Перу. Этот сплав состоялся по маршруту – от села Сулём до деревни Усть-Утка.

Международная ночь летучих мышей.
Международная ночь летучих мышей.

В 2020 году 29 августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей.
Существует Международное соглашение об охране рукокрылых, подписанное рядом стран. Сам праздник летучих мышей зародился в Европе, и сегодня он проводится во многих городах и регионах в более чем 30 странах мира. Традиционно ночь проводится в последние выходные августа, но точный выбор даты остаётся за организаторами. В России первая Ночь летучих мышей прошла в 2003 году.

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети