ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Что изучали нижнетагильские юннаты на Чусовой в 2020 году.

← Предыдущая Следующая →
Что изучали нижнетагильские юннаты на Чусовой в 2020 году.

В этом году из-за пандемии короновируса экспедиционная работа педагогов и обучающихся Городской станции юных натуралистов города Нижний Тагил на территории природного парка «Река Чусовая» была сильно сокращена, однако кое-что все же удалось сделать. Было организованы выезды в деревню Баронская и поселок Староуткинск, где изучали растительность, животных и экологическую обстановку на реке Чусовой.

Гидрологи Вода
В полевой сезон 2020 года воспитанники Станции юннатов собрали ценный материал и провели свои наблюдения. По этим результатам под руководством опытных педагогов дети выполнили свои исследовательские работы. Сергей Ковалев провел свое исследование на тему «Родники поймы р. Чусовая», Карина Черных подготовила исследование на тему «Краснокнижные растения поймы р Чусовая», Вадим Ренкас, сейчас готовит свою исследовательскую работу о моллюсках реки Чусовой и о влиянии на них человека, Константин Дудоров подготовил исследование «Загрязнение поймы реки Чусовой ТКО», Кузнецов Антон – «Видовое разнообразие ихтиофауны реки Чусовой».

Д.В.Свои исследования ребята уже представили на конкурсах различного уровня и в будущем будут представлены общественности на различных конкурсах и конференциях.

Лес - 1

Результаты исследований юных натуралистов представляют большой интерес для природного парка «Река Чусовая».

Фото Л.С. Казаковой

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети