ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

До следующего родника 11 км

← Предыдущая Следующая →
До следующего родника 11 км
Природный парк «Река Чусовая» давно и успешно сотрудничает с МАУ ДО Городская станция юных натуралистов г. Нижнего Тагила. Педагоги и обучающиеся МАУ ДО ГорСЮН не раз отмечали насколько интересна и важна для них практическая реализация проводимых на территории парка исследований, возможность принести реальную пользу природе и людям.

На протяжении длительного времени ученик ДО «Моя Родина – Урал», Егор Черных, интересовался изучением качества родниковой воды в пойме реки Чусовой на маршруте от деревни Сулем до Верхней Ослянки. На основании результатов исследовательской работы администрации Природного парка поступило предложение установить на берегах указатели расположения родников, которые были бы видны туристам-сплавщикам.

NapWaH2o4Qs

родники

Сотрудники парка с удовольствием поддержали идею юного исследователя: изготовлены 4 информационных указателя, два из которых уже заняли свои места на берегу Чусовой (у родника «Боец» напротив камня Омутного и у «Студеного», недалеко от камня Богородского). Установка оставшихся табличек будет произведена в ближайшие дни у камней Афонины брови и Романов. Теперь гостям парка будет намного легче найти источники питьевой воды, сориентироваться, через какое расстояние они встретят следующий родник, спланировать запасы в дорогу.
 
 
 
(благодарим за предоставленный материал педагога-организатора МАУ ДО ГорСЮН г. Нижний Тагил Л. Бурлаченко)
©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети