ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

«Дух Урала» — полное погружение

← Предыдущая Следующая →
«Дух Урала» — полное погружение
6 июля в деревне Усть-Утка, на большой поляне в устье реки Межевая Утка можно было ощутить настоящий «Дух Урала». Фестиваль проводился впервые. Интерес к аутентичной уральской культуре проявило более 200 человек, приехавших как из близлежащих населенных пунктов, так и издалека. Собравшихся гостей приветствовали глава Усть-Уткинской территориальной администрации Кривоноженков А. В. и директор ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» Прохоренков А. А.

По традиции концертную программу открывал постоянный гость всех мероприятий Природного парка, Творческий коллектив ветеранов ЕВРАЗ НТМК. Клуб старшего поколения «Вдохновение» под руководством Двинских Л. В. не только исполнил русские песни, но и провел для гостей мастер-класс по танцам. Завершило программу выступление коллектива «Девчата» ДК «Уралец».

1

«Уральский дух» на фестивале можно было не только услышать и увидеть, а даже потрогать и попробовать на вкус! Душистый мед и пряный сбитень, ароматный травяной чай, сувениры с традиционной росписью, народная кукла и множество других интересных вещей были доступны в ярмарочных павильонах и на мастер-классах.

IMG-20190709-WA0017

роспись

Уникальным событием фестиваля стало знакомство с традиционным русским обрядом. Гости имели возможность увидеть и даже принять участие в обряде русской свадьбы. Сотрудники музея «Быта и ремесел» п. Висим тщательно изучили все тонкости этого действа, чтобы погрузить присутствующих в непередаваемую атмосферу старинной свадьбы со сватовством, выкупом невесты и самим свадебным обрядом. Стоит отметить, что свадьба была настоящей, молодые супруги заключили официальный брак за день до мероприятия. А значит и все добрые пожелания молодоженам обязательно сбудутся!

2

А какой русский праздник без хоровода? Хороводили и на «Духе Урала»! Да не просто, а под руководством профессионального хороводника Ильи Вялкова и его жены Лидии. Оказывается, хоровод — это вам не сломя голову кругами бегать, а целая наука. «Восьмерка», «Улитка», «Капуста», «Змейка», «Ворота», «Гребень» — все это хороводные фигуры, с которыми в теории и на практике ознакомили всех желающих.

хороводы

Завершился день песнями и танцами вокруг большого костра. А для самых стойких организовали ночевку в палаточном лагере.

радуга

Вот такой был «Дух Урала» на Чусовой — с солнцем, дождем, радугой, со сладким медом и вкусным сбитнем, и, конечно же, с отличным настроением!
 
 
 
Больше фото с фестиваля >>
©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети