ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Красная книга для Городской станции юных туристов «Полюс»

← Предыдущая Следующая →
Красная книга для Городской станции юных туристов «Полюс»

Много интересных исследовательских работ проведено на территории парка воспитанниками станции туристов. Это и разработка геологической экскурсии «Баронская петля» и обследование памятника природы «Мартьяновская излучина» (Чусовская петля с камнями «Палатка»,
«Глухой», «Малый Владычный», «Большой Владычный», «Баба-яга»,
«Переволочный») под руководством Марбах Людмилы Ивановны - руководителя кружка «Юношеская геологическая партия».
Это организация и проведение городского биолого-краеведческого конкурса «Природа Урала: заповедные места». Организатор - Ваваева Лидия Ивановна, руководитель кружка «Исследователи природы». В этой игре одним из разделов, являются вопросы по природному парку «Река Чусовая».
Ребята под руководством Митина Владимира Николаевича (кружок
«Юные туристы-фотографы») запечатлели на своих снимках наиболее красивые ландшафты и камни-памятники природы реки Чусовой.
Неоднократно ребята принимали участие и в акциях проводимых парком таких как «оБЕРЕГАем», «Чистые берега», помогая сотрудникам наводить порядок на стоянках и в прибрежной зоне реки.
Педагоги станции вместе со своими воспитанниками приняли участие в летней полевой экспедиции 2019 года, проведя практические занятия на природе, на территории нашего парка.
В этом году станция юных туристов «Полюс» готовится к проведению Всероссийского слёта юных краеведов: историков, географов, этнографов, туристов, экологов и геологов.
Наша организация «Природный парк «Река Чусовая» передала два экземпляра «Красной книги Свердловской области » станции юных туристов для дальнейшего использования в исследовательских работах и для расширения представления о флоре и фауне Свердловской области.
Спасибо за тесное сотрудничество!

#ПриродныйпаркРекаЧусовая #паркЧусовая

красная книга-2

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети