ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

«Марш парков — 2020»

← Предыдущая Следующая →
«Марш парков — 2020»

С февраля 2020 года Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области начало работу по проведению областной экологической акции «Марш парков 2020».
Сложившаяся ситуация по карантину COVID-2019 перестроила ход событий.
Но независимо от пандемии Марш парков состоялся. Хотя и в необычном режиме, но тем не менее, очень много работ поступило на разные конкурсы в рамках этой акции.
Сотрудники «Природного парка «Река Чусовая» принимали участие в заседании жюри по итоговому фестивалю по проводимым в рамках акции конкурсам:
- рисунков «Природа родного края», «Марш парков – 25 лет»;
- фотоконкурс «Наблюдаем за птицами».
Какой конкурс обойдется без детских рисунков?!
Рисунки - отражение мира глазами детей, в котором они живут. А также возможность внимательнее взглянуть на природу вокруг. Вот и рисунки конкурса «Природа родного края» в рамках акции «Марш парков -2020» удивили многообразием и красочностью.
На работах детей горы, реки, леса и поля. И животных не забыли, они тоже есть на отдельных работах. В рисунках собраны зеленые краски лета и красно-желтые оттенки осени, и холодные сине-фиолетовые сугробы зимы.

Козлов%20Савелий%209%20лет Красикова%20Василиса%2016%20лет
 

 

 

 

 

 

 

В большинстве работ красиво «текут» реки родного края.
Удивила категория участников до 10 лет. Было много работ пятилетних малышей, которые нарисовали природу родного края не хуже взрослых.
В категории участников от 11 лет есть исключительные работы, похожие на работы настоящих художников.

Алексеева%20Анастасия%2013%20лет

Видно, что эти ребята уже давно смотрят на природу через призму прекрасного, поэтому, точно ясно, что они будут бережно относиться к ней, дабы сберечь эту красоту.
Поставленная цель конкурса – популяризация идей защиты окружающей среды через рисунок - удалась!
По условиям фотоконкурса «Наблюдаем за птицами» участникам предлагалось выбрать маршрут и пройти по нему, наблюдая за птицами, по мере пути сделать несколько фотографий и описать свои наблюдения. На конкурс принимались работы, включающие: заголовок, карту маршрута (на схеме маршрута участники отмечали начало, конец пути, промежуточные точки посещения, птиц, которых они видели по пути), 3-5 фотографий птиц, описание путешествия в деталях, с указанием даты, протяженности маршрута, времени в пути.
Работы оценивались жюри по следующим критериям: соответствие тематике, логика рассуждений, оригинальность исполнения, творческий замысел, соответствие обязательным условиям приема работ.
В категории участников до 10 лет очень понравилась работа пятилетней девочки «Пернатые соседи на нашей дачи» с интересным рисунком-схемой маршрута, нарисованным цветными карандашами, и фото соседей-птиц, с интересным небольшим рассказом о них.

Алиса  5 лет-фотоконкурс

Это замечательный конкурс, поддерживающий экологическое воспитание и просвещение детей, развитие их творческих способностей, а также популяризирующий идеи защиты окружающей среды.
#Маршпарков2020 #ПриродныйпаркРекаЧусовая #паркЧусовая

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети