ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

«оБЕРЕГАем»

← Предыдущая Следующая →
«оБЕРЕГАем»

Оберегаем

На стартовой площадке у села Сулём команду из 30 человек ждали приготовленные катамараны и инструкторы туристической компании «Мир приключений».
После знакомства, а также четкого инструктажа, участники разделились на четыре группы и разместились по катамаранам. На каждый берег пришлось по 2 команды.

Экологическая миссия сплава – очистить берега реки от бытового мусора, остающегося после выездов на природу туристов. Сотрудники Парка всегда с благодарностью приветствуют волонтёров, ведь убрать самостоятельно площадь «Природного парка «Река Чусовая» в 148 км после его посещения десятками тысяч туристов в течение летнего сезона нереально.

56

 

 

 

 

 

 

За время пути было охвачено более 10 туристических стоянок.
Участники третьего сплава по маршруту Сулём – Усть-утка полюбовались красотами реки Чусовой, камнями, представляющими собой невысокие, но длинные скалы с причудливыми изгибами: Паклин, Гилевский, Романов, Зимник, Афонины брови, Толстик и
Васькина  гора.
Маршрут оказался длиннее, чем в прошлом году на 1 километр, участники преодолели расстояние в 20 километров за 6 часов. Погода была отличная. Все участники экологического сплава успели не только сделать полезное дело, но и отдохнуть на природе, проплыв на катамаранах по красивейшим местам реки Чусовой, искупаться и позагорать, и даже собрать грибы.

За деревней Усть-Утка студенческая команда во главе с Центром развития туризма выгрузила мусор с катамаранов – 30 полных мешков мусора, собранных с прибрежных территорий и туристических стоянок на берегах реки Чусовой. Все воочию увидели плоды своих трудов – более 500 килограммов мусора.

14  15

 

 

 

 

 

В конце сплава всех участников ждал горячий ужин.

16
Благодарим всех за помощь в организации мероприятия, а также команду Уральского Государственного экономического университета за активное участие в сплаве!
И природа скажет СПАСИБО, радуя наш взор своей красотой!
Фото предоставлены Центром развития туризма города Нижний Тагил.

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети