ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Охрана территории. Подведение итогов за год.

← Предыдущая Следующая →
Охрана территории. Подведение итогов за год.

           На протяжении календарного года сотрудниками отдела охраны «Природного парка «Река Чусовая» проводились рейдовые проверки, направленные на профилактику, пресечение и выявление правонарушений, которые включали:
- патрулирование на транспорте
- пешее патрулирование
- водное патрулирование.
         В входе патрулирования выявлены ряд нарушений режима особо охраняемой природной территории (ООПТ), так выявлены незаконные рубки леса в Шалинском районе (4), ущерб составил примерно 6 миллионов рублей и Пригородном районе Свердловской области (1), ущерб составил 95 т.р. Возбуждены уголовные дела.
         При пешем патрулировании выявлены 2 факта незаконного отстрела лосей в Пригородном районе Свердловской области у деревни Старые Харенки. По каждому из фактов возбуждено уголовное дело.
При водном патрулировании по реке Чусовая обнаружены 8 случаев постановки рыболовных сетей, сети изъяты. К сожалению, собственников сетей выявить не удалось.

IMG_3524


          При автомобильном патрулировании сотрудниками отдела охраны проводились мероприятия по профилактике загрязнения берегов реки Чусовая, соблюдению правил пожарной безопасности, а именно, профилактические беседы с вручением отдыхающим «памятки» по поведению на территории ООПТ «Природный парк «Река Чусовая».

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети