ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

Праздники на пользу планете

← Предыдущая Следующая →
Праздники на пользу планете
С 20 по 22 марта все неравнодушные к вопросам экологии граждане отмечают череду праздников. 20 марта официально объявлен Днем Земли. 21 марта мировая общественность чтит леса. 22 марта человечество обращает внимание на проблемы водных ресурсов нашей планеты. Так уж получилось, что Природный парк «Река Чусовая» имеет непосредственное отношение ко всем трем праздникам. У нас есть и леса, и водные ресурсы, и, безусловно, небольшая часть Земли.

_Z3Ar-BvFOQ

Все три знаменательных даты появились в календаре с легкой руки ООН. Дней Земли, к слову, в году два. 22 апреля – праздник более официальный, а в среду мы отмечаем День Земли исторический, который во многих странах праздновался в день весеннего равноденствия. Вне зависимости от конкретной даты, не лишним будет вспоминать, как хрупка экосистема планеты.
 
Если День Земли отмечался повсеместно с начала 1970-х гг., то Международный день лесов намного моложе. Учрежден он был в 2012 г., а первый раз праздновался в 2013 г. 21 марта повод вспомнить о том, что бездумно вырубать леса не стоит, всё же это «легкие планеты».

LH_3wnj-HuI

По аналогии с другими экологическими праздниками, во Всемирный день водных ресурсов, как правило, проводятся мероприятия, связанные с конкретной проблемой. В данном случае сохранение водных ресурсов. Дата попала в календарь праздников в 1993 г. Ежегодно ООН задает ту или иную тему. В 2019 г. праздник пройдет под лозунгом: «Не оставляя никого в стороне».
 
Как напоминает Организация Объединенных Наций, более 2 млрд человек не имеет дома доступа к безопасной для употребления воде. В России, к счастью, эта проблема не столь остра. Но это не значит, что к нашим рекам и озерам не стоит относиться бережно. Давайте вместе будем сохранять наши водоемы, леса и всю планету в чистоте. И не только в дни праздников, а круглый год.
©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети