ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

Сориентировались на местности и в науках: школьники побывали в экспедиции в Природном парке

← Предыдущая Следующая →
Сориентировались на местности и в науках: школьники побывали в экспедиции в Природном парке
Для участников летней эколого-познавательной экспедиции Природного парка «Река Чусовая» слово бергштрих теперь такое же обыденное, как вилка или ложка. Наткнувшись на перпендикуляр к горизонтали (и есть бергштрих), обозначающей возвышенность на карте местности, школьники сразу поймут – туда направлен склон. Черточки и значки на топографической карте обрели для ребят смысл после занятий картографией с Еленой Гутниковой, географом школы №76 города Лесной. На практике юные любители природы освоили определение азимута и прокладку маршрута на местности.

SHER9392

Пять дней, с 14 по 19 июля, школьники Свердловской области, увлеченные познанием природы, ориентировались на местности без гаджетов, осваивали методы определения горных пород, знакомились с флорой Урала, вырабатывали навыки определения и коллекционирования насекомых, узнали о питании хищных птиц, определяли параметры реки Межевая Утка и ее донных отложений. Помогали ребятам в этом сотрудники Природного парка «Река Чусовая», Городской станции юных натуралистов Нижнего Тагила, Городской станции юных туристов «Полюс» (г. Н. Тагил), школы №76 имени Д. Е. Васильева (г. Лесной) и Висимского заповедника.

SHER9350-2

SHER9373

Фотографии и описания природы, сделанные участниками экспедиции на занятиях по энтомологии, ботанике, орнитологии, геологии, гидрологии, картографии и краеведению, лягут в основу виртуальной экскурсии по "Баронской петле" – популярному пешему маршруту Парка.

SHER9358

В плотном графике теоретических занятий и полевых выходов нашлось место для танцевального флешмоба, пленэра и сплава. В игровой ситуации выживания в природе в финале экспедиции юные участники показали умение оказывать помощь пострадавшему и выходить из лесных дебрей, готовить еду и даже собирать в экстремальных условиях материалы для научной работы.

SHER9390

Администрация Природного парка благодарит учреждения, сотрудники которых помогали организовать экспедицию и проводили занятия со школьниками, и надеется, что выездные занятия со школьниками на территории станут традицией.
 
 
(текст А. Хлопотова, фото М. Шершнев)
©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети