ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Совещание с директорами турфирм

← Предыдущая Следующая →
Совещание с директорами турфирм

К обсуждению было предложено несколько вопросов касающихся, в том числе, режима и правил поведения на особо охраняемой природной территории.

На совещании решался вопрос о восстановлении и благоустройстве тропы на камень Олений, благоустройство конечной точки сплавного маршрута Парка в посёлке Ёква. Подписаны договора о сотрудничестве с турфирмами на этот год.

В связи с передачей Демидовской пристани музею-заповеднику г. Нижний Тагил в прошлом году было принято решение о переносе места начала сплавов - чуть ниже по течению, от камня Богородский (в прошлом году мы уже писали об этом).

Администрация Парка совместно с Администрацией города Нижний Тагил и сотрудниками турфирм компаний «Штурм» (ИП Швачко А.А.), Студия экстремальных программ  «Мир Приключений» (Евлашин Н.Н.), «Медведь-экстрим» (Воробъёв И.О.), «Русский экстрим» (ИП Васильев Д.С.) в прошлом году уже начали готовить площадку, произвели расчистку от кустарника. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области в конце прошлого года на этой территории установило три больших навеса и туалеты.

В этом году сотрудники Парка продолжили благоустройство поляны для начала сплавов. Установили входную группу, ведется разработка информационных аншлагов. На следующей неделе планируется совместно с вышеперечисленными турфирмами расчистка места для стоянки машин и разворота автобусов.

Сейчас, в период пандемии, нужно создавать новую инфраструктуру для развития внутреннего туризма, который считается наиболее актуальным, особенно в этом году, т.к. большинство россиян предпочитают отдыхать на территории страны.

Директора турфир-1  директора трцрфмрм-2

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети