ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

ВНИМАНИЕ! ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

← Предыдущая Следующая →
ВНИМАНИЕ! ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!


Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление регионального правительства, устанавливающее с 1 мая особый противопожарный режим на территории Свердловской области.
В период действия режима запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.
Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.
Природный парк «Река Чусовая», является учреждением регионального значения находящимся в подчинении Министерства природных ресурсов и экологии области, которому дано право ограничивать или запрещать пребывание людей и въезд частного транспорта на территории природных и лесных парков. В границах муниципальных образований право ограничивать или запрещать вход и въезд частного транспорта в лес дано органам местного самоуправления.
Постановление Правительства Свердловской области №292-ПП от 30.04.2020 "Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области"опубликовано на региональном интернет-портале правовой информации.
Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области и муниципальными нормативными правовыми актами на период действия особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех с половиной тысяч рублей.
На сегодняшний день по данным Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области:
с начала пожароопасного сезона на территории Свердловской области зафиксирован 21 лесной (природный) пожар, площадь пройденная огнем составляет 145,2 га. На землях лесного фонда – 12 очагов на площади 86,5 га, на землях иных категорий 9 очагов на площади 58,7 га.
Только вдумайтесь в эти цифры. Какой урон природе! А сколько животных погибли или лишились мест обитания?
По человеческой халатности пожары происходят чаще всего.
Так 22 мая 2016 года на территории Природного парка «Река Чусовая», по вине туристов произошел пожар на камне «Олений» - памятнике природы областного значения.(
https://vk.com/videos-9170418?fbclid=IwAR3-U-Ps1tRF8R5FXQk7ufm8l3JpaTsBmfO5UB7iMJH2EL0CPZuBW9L4Fok&z=video-9170418_456239017%2Fclub9170418%2Fpl_-9170418_-2)
15 мая 2018 года в Природном парке "Бажовские места" после проведенного отдыха неизвестными лицами, остался не потушенный костер в районе памятника природы "Марков камень", который стал причиной пожара в лесу.
БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!
В случае возникновения пожара нужно незамедлительно сообщить о нем по бесплатному телефону лесной охраны 8(800)100-94-00 или по единому номеру "112" вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.
Либо на телефоны Природного парка "Река Чусовая" : 8 (3435) 91-77-96, 8 (904) 541-64-54

Еще раз напоминаем и предупреждаем: КАРАНТИН! ПАРК ЗАКРЫТ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ПРИРОДУ!
 
#паркЧусовая #лес #пожар #пожароопаснаяобстановка #сидимдома

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети