ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

Юбилей Природного парка отпраздновали в одном из старейших поселений Урала

← Предыдущая Следующая →
Юбилей Природного парка отпраздновали в одном из старейших поселений Урала
Природный парк «Река Чусовая» отметил 15-летний юбилей 17 июня. Праздник в честь важной даты учреждения приурочили к 440-летию Усть-Утки, одного из старейших поселений Урала, в сердце природной территории, 16 августа.

image5

В минувшую субботу Природный парк поздравили представители Горнозаводского управленческого округа, дирекции по особо охраняемым природным территориям республики Башкортостан, Уральского государственного педагогического университета и другие гости юбилея.

image1

image7

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова поблагодарила коллектив учреждения за труд и пожелала дальнейшего развития.


«Это люди, которые посвятили свою жизнь своей Родине и красоте этого края, природе. Мощная команда профессионалов, которая осуществляет серьезную работу на этой территории. Это и постоянное патрулирование территории самого парка, биотехнические мероприятия, глубокая научно-исследовательская работа, которая способствует развитию самого парка. И самое главное, это конечно экологическое просвещение и различные эколого-просветительские мероприятия с детьми и подростками», – отметила Вероника Юрьевна.

image0

По словам главы Усть-Утки Кривоноженкова Александра, Природный парк стал для деревни «градообразующим» предприятием. Александр Владимирович выразил надежду на увеличение числа рабочих мест в учреждении, где могли бы трудиться жители окрестных населённых пунктов. На сегодняшний день из 19 сотрудников Парка восемь жителей деревни Усть-Утки, Баронской, посёлка Староуткинск. Поэтому именины природоохранного учреждения становятся заметным событием в сельском календаре.
 
 
 
Фото: М. Шершнев
©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети