джапанди

Джапанди — новый стиль в тренде

У японской интерьерной эстетики нет четкого определения, но есть джапанди — симбиоз скандинавского и японского стилей.
Японцы — сознательные примитивисты, в этом вся суть восточной философии. Японский минимализм более аскетичен, чем тот, к которому мы привыкли. Эти люди умеют радоваться деталям, мелочам и обретать гармонию без лишних деталей.

Основные черты стиля джапанди

Дизайн ради дизайна оставьте концептуалистам, а в джапанди все для удобства человека. Каждый элемент функционален и используется по назначению. Каждый предмет мебели эргономичен и даже мятая льняная простыня выглядит аккуратно и эстетично.
Когда дом не переполнен вещами, жить в нем становится легче.
В интерьере джапанди нет ярких оттенков: здесь чаще всего серые, кремовые и коричневые цвета. Мебель не имеет причудливых форм, а вот прямые углы в сочетании с обтекаемыми формами встречаются постоянно.

Отсутствие пафоса, отказ от роскоши помогают японцам воспринимать окружающий мир как уникальный объект. Мебель в стиле джапанди удобная, низкая, простая и симметричная. Простые вещи, тронутые временем, такие как старые лавки, книжные полки из кусков дерева, делаются еще более привлекательными, храня тепло предыдущих владельцев.

Джапанди, как и сканди интерьер, подчеркивает неразрывную связь с природой. Благодаря натуральным материалам, таким как дерево, бамбук или плетение, в интерьере создается уютная атмосфера.

Японцы и скандинавы очень любят природу, стараясь максимально приблизиться к ней и дома. Учитывая палитру в нейтральных оттенках, для интерьеров джапанди характерно обилие солнечного света. Любители японского минимализма никогда не занавешивают окна толстыми шторами.

Все, начиная с постели, посуды до крупных предметов мебели должно быть натуральным, без принтов и яркости. Тогда вы заметите красоту шероховатого льна, эстетику переплетенных волокон, красивую тень от комнатного растения на стене, и во всем этом найдете уют и умиротворение.