колониальный стиль

Колониальный стиль в интерьере

Если Вы любите путешествовать, но по возвращении домой, тоскуете по экзотике заморских стран, не расстраивайтесь.
Компоновка различных стилистик, элементов декора, а также неповторимая атмосфера тропиков — все это колониальный стиль, который вам обязательно понравится.

Кто выбирает колониальный стиль?

Если вы ощущаете себя комфортно среди керамики, черного дерева и статуэток, а в минимализме вам скучно, то такой стиль — ваше спасение.
После незабываемых впечатлений от экзотически стран очень хочется забрать их частицу с собой. Поэтому в интерьере, оформленном в этом стиле, достаточно свободного пространства для сувениров.
Колониальный стиль требует много свободного места и хорошего освещения, он превосходно смотрится в помещениях большого размера.
Стиль очень уместно совмещает в себе предметы интерьера из разных культур и эпох.

Отличительные черты

Это неповторимое сочетание несочетаемых вещей, а интерьер отличается теплой гаммой.
Выбор цветов зависит только от того, какая смысловая нагрузка будет заложена в стилистике помещений. Высокий потолок часто украшают деревянными балками из темного состаренного дерева.

Отличительная черта стен – фактурная грубая штукатурка или обои из бамбука, джута, тканей, которые позже декорируются различными элементами.
Главное достоинство подобных интерьеров — максимально яркое освещение. Для этого в спальне должны присутствовать крупные люстры и светильники, большие окна, закрывающиеся ставнями из дерева.

Стены и потолок обычно выступают фоном для всего остального, поэтому для них выбирают светлые тона. Насыщенная темная мебель на контрасте со стенами выглядит очень выразительно.

Колониальный стиль — это Европа и восток в одном месте. Он требует немалых вложений, но в итоге атмосфера поможет забыть обо всем, погружая своего владельца в волшебный мир путешествий.