ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория
`$site.phones[0].num_title`

park-nt@yandex.ru

Обзорная транспортная экскурсия "На камень Омутной", 24 км/2 ч

Экскурсия начинается от моста через реку Межевая Утка рассказом о ее географических особенностях, историческом значении, далее – рассказ о Богородском камне и о том, почему он получил такое название. Маршрут будет пролегать по правому берегу реки Чусовой и сопровождаться рассказом об особенностях её географического расположения, о происхождении названия реки, значении для развития горнозаводской промышленности. Первая остановка будет сделана у подножия Харенковской горки или, как её еще называют туристы, "Зеленой шапочки". Здесь вы сможете посетить храм во имя святого Андрея Критского.

Omutnoi

Завершением маршрута станет смотровая площадка на камне Омутной. Возможно, самый потрясающий вид на уральские леса и сверкающую Чусовую открывается здесь с высоты 60 метров. Омутной – один из красивейших камней на Чусовой, но и один из опасных "бойцов" реки. Много барок здесь разбилось и пошло на дно Чусовой во времена железных караванов. По воспоминаниям местных жителей, омут под скалой достигал глубины в 30 метров.

Сегодня на противоположном берегу расположен популярный летний кемпинг для туристов, сплавляющихся по Чусовой. Доступ на смотровую площадку возможен с берега реки по крутой тропе с минимальным оборудованием.

 

(описание взято из путеводителя по Природному парку)

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети